Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Poopie Louly
  • Poopie Louly
  • : Dingue de bidouilles en tous genres que j'aime partager avec vous. Retrouvez mes anciennes créas ici : http://poopie-louly.jimdo.com/
  • Contact

ON PARLE DE MOI, ICI :

Modes et Travaux

M-t042011-2.JPG

M-T042011-1.JPG

Cmonatelier

bandeaugagnantesMai11-copie-1

86216D76-FE96-49E6-883F-E606E60BC063.image 400

http://files.cmonatelier.cultura.com.s3.amazonaws.com/member/magali/E92BB3E2-382B-463E-8178-E2BF7435DEB7.image_400.jpg?110518092941

4E381616-5E0E-44EB-BA31-E852A802EF14.image 400

FAMI1.JPG

Archives

Mon Premier Blog

24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 15:16

STARCAK1.JPG

Voici donc le "fairycake" des 14 ans de la seconde de mes filles !

J'ai essayé d'être simple, pour une fois ! J'ai limité les couleurs : blanc et rose. Sauf qu'au dernier moment, il a fallu que j'ajoute des vermicelles argentés. C'était plus fort que moi. Et tout compte fait, je trouve qu'ils me le rendent bien. Ils donnent du relief à l'ouvrage.

Sur mon blog précédent, je vous ai souvent montré mes gâteaux, en vous donnant les recettes mais sans les images des étapes successives. Aujourd'hui, j'ai décidé de procéder différemment en vous dévoilant le "pazapa". Et j'espère bien que ça va vous plaire.

Pour les recettes, je vous invite à aller sur Poopie Louly Jimdo dans la catégorie "Gâteaux extraordinaires" où vous devriez trouver votre bonheur. CLIC.

Vous êtes prêtes ? Ok ! je commence.

Tout d'abord, on réalise 2 génoises de même taille que l'on étête pour les "aplanir" après total refroidissement.

PAZAPA1

On badigeonne chaque face de coulis de framboises (le mien vient d'Auchan, rayon surgelé).

PAZAPA2.JPG

On réalise ensuite un fourrage en mélangeant un pot de mascarpone avec de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé.

PAZAPA3.JPG

On tartine l'un des gâteaux avec ce mélange et on ajoute des morceaux de mangue fraîche ou au sirop.

PAZAPA4.JPG

On ajoute une autre couche de mascarpone (pas tout, car il en faut pour recouvrir le gâteau) et on referme le tout.

PAZAPA5.JPG

On badigeonne le gâteau avec le reste du mascarpone afin d'uniformiser la surface.

PAZAPA6.JPG

La suite est simple. Vous posez la pâte à sucre étalée au rouleau à pâtisserie et vous décorez.

Vous pouvez trouver la pâte à sucre dans les magasins Cultura. Mais, si comme moi, vous n'avez pas le temps de vous y rendre, vous pouvez la réaliser vous-même. C'est une chose que j'ai rechigné à faire pendant des mois mais j'ai tenté l'aventure bon gré, mal gré et pour tout vous dire, je n'hésiterai pas à recommencer. C'est pas super agréable à réaliser (ça colle un max) mais le jeu en vaut la chandelle. La recette est ici, sur le blog des Petits Pieds Canadiens qui vous en mettra plein les mirettes. Alors n'hésitez pas à lui rendre visite, vous ne regretterez pas.

Voici mon pain de pâte à sucre...

PATASUK

Maintenant, la crême au beurre ! J'ai trouvé une nouvelle recette dont je suis tout à fait satifsfaite : facilité, tenue et moins de calories car réalisée pas seulement avec du beurre mais avec du mascarpone. Il suffit de fouetter 300 g de sucre glace avec 50 g de beurre et d'ajouter 125 g de mascarpone. Laissez refroidir au réfrigérateur avant d'en garnir le gâteau.

Je vous montre maintenant le Star Cake sous toutes les coutures.

STARCAK2.JPG

Vue aérienne.

STARCAK3

Le vent en poupe. Z'avez vu les 2 fanions customisés par mes soins ? Sont pas trop choubidoux ?

STARCAK4.JPG

L'est pas généreuse ma crême ?

Vous vous demandez peut-être ce que j'ai fait de la tête de mes 2 gâteaux. Eh ben, je vais vous le dire. Mais pas tout de suite car avec tous mes bla-blas, j'ai dû vous fatiguer...

Alors, à + ! Et  n'hésitez pas à me poser des questions et à me dire ce que vous en pensez....

Partager cet article

Repost 0
Published by Poopie Louly - dans Gâteaux extraordinaires
commenter cet article

commentaires

Zélie 10/07/2013 13:09


Re ! Je suis allée chercher de la pate a sucre hier chez Cultura, ils n'avaient pas grand chose en "scrapcooking". J'ai trouvé un site qui explique comment faire un gateau à l'américaine et là je
me dis : dans quoi me suis-je embarquée ???!!!


Je vais faire un essai biensûr avant il faut juste que je trouve les moules et les "semelles" + les tiges de bois pour faire tenir tout ça, donc ce n'est pas gagné ... Merci pour tes explications
... à suivre ! Bizz

Zélie 05/07/2013 14:31


Coucou ! Je dois faire un gateau dans ce genre là, je me suis dit tiens je vais venir voir par ici pour trouver des idées. Déjà je ne savais pas trop où trouver de la pâte à sucre, du coup je
vais pouvoir aller chez Cultura merci pour l'info :) J'ai vu sur leur site qu'ils vendent ça par paquet de 250g. Combien tu en as utilisé pour faire le tien ?


Merci pour tes réponses :D

Poopie Louly 09/07/2013 20:44



J'ai été absente plusieurs jours, excuse moi pour ce retard.


Je pense qu'un paquet devrait suffir (étale bien la pâte - aucune crainte, c'est résistant) sauf si tu veux faire des décorations en sus... Perso, j'avais utilisé une autre marque trouvée dans
une boutique spécialisée (Mora - ils ont un site avec vente de produits en ligne), à Paris. Tu peux trouver tout cela sur le net à moins que ça ne soit urgent. 


J'aimerais bien voir le résultat, alors, si tu as 2 minutes...


Bizz caniculaires.



celine 15/06/2012 06:29


wouuawwwww !


trop beau ! bravo ! tu es la plus forte et merci pour le lien !


bizzzzzz ^_^

fil la grenouille 26/04/2012 10:45


Bravo très beau ton gateau!!!hummmm

Poopie Louly 26/04/2012 11:08



Merci Fil la grenouille ! J'espère que ça vous inspira toutes ! Envoyez moi vos photos !



Cécile CC 25/04/2012 18:58


Très joli gâteau, bravo

Poopie Louly 26/04/2012 10:26



Merci Cécile ! Venant de ta part, c'est vibrant !!!