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Mon Premier Blog

26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 17:37

Vous vous souvenez sûrement de l'étêtage" des deux gâteaux qui ont servi à réaliser le Star Cake. Pour celles qui n'ontpas suivi, c'est ici. L'heure est  venue de vous en parler.

Comme je n'aime pas jeter et que je suis convaincue que rien ne se perd (cf mes recyclages), j'ai conservé la têtes de mes gâteaux pour réaliser les trop beaux, bons, gourmands, fondants, mimi cake-pops ou pop-cakes, enfin, comme vous le voulez. Avant de vous donner la recette, je vous les montre. Emotifs, s'abstenir ! Je sais, c'est hyper subjectif, mais moi, cette rondeur, ça me fait craquer...

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L'idéal, c'est de les "glacer" au chocolat. Mais, pas n'importe quel chocolat : un chocolat de glaçage. Et je n'en avais pas. Comme en revanche, il me restait de la pâte à sucre...

L'essentiel, c'est la recette du "biscuit". Parce que, pour réussir à faire tenir un gâteau sur un bâton,  il faut ajouter à la pâte certains éléments qui font permettre de coaguler le tout, fermement. Le froid du réfrigérateur y sera aussi pour quelque chose.

Bon la recette : pour 350 à 400 g de gâteau (gâteau au yaourt, génoise, 4 quarts...), il faut 85 g de beurre en pommade, 100 g de fromage frais (type St Morêt, Philadelphia et même Kiri), 1/2 càc de vanille ou un sachet de sucre vanillé et 250 g de sucre glace.  On mélange le tout et on obtient ça :

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Il faut ensuite laisser reposer cette pâte au moins 1/2 h au réfrigérateur pour qu'elle devienne solide et modelable. Après cela, vous pouvez en faire ce que vous voulez : boule, oeuf, carotte, carré.... Il suffit de planter ses formes sur un bâton de sucette et de glacer.

Avec cette pâte, je n'ai pas fait que des cake pops. J'ai réalisé l'étoile qui trônait sur le Star cake. J'ai tout d'abord réalisé une boule que j'ai aplatie et sur laquelle j'ai dessiné une étoile. Avec un couteau, j'ai découpé la forme.

PAZAPA7

Pour rappel, voici le résultat final :

STARCAK3

Un truc facile pour beaucoup d'effet !

Bon, j'espère que cet article vous aura plu et surtout qu'il vous inspire vous aussi....

Merci à toutes pour vos comm', ça me fait giga plaisir !!!

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Published by Poopie Louly - dans Gâteaux extraordinaires
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commentaires

Gigi les bons gateaux 01/05/2012 10:16


miam ! j'adore les cake-pops !

Poopie Louly 01/05/2012 22:12



Oh !!! la gourmande ! ça ne m'étonne pas de toi, Gigi !!!



fil la grenouille 29/04/2012 09:40


Ma belle fille qui a vu les photos m'a dit hum ca doit être bon!!! mais je ne sais pas bien faire les gateaux malgré une recette mais peut-être que je vais essayer un jour merci de ce partage et
à tout bientôt

Poopie Louly 29/04/2012 21:56



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